В Донецке жестоко избили сотрудника телеканала КРТ

636
В Донецке жестоко избили сотрудника телеканала КРТ

В воскресенье, 14 августа, было совершено нападение на заместителя главного инженера телеканала "КРТ" Дмитрия Скидана. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала "КРТ".

Вечером, когда Дмитрий возвращался домой, в одном из центральных районов Донецка, к нему обратились люди, одетые в форму работников милиции, с просьбой предъявить документы. После того, как документы были предъявлены, пострадавший был жестоко избит. В настоящее время Дмитрий проходит дополнительное медицинское освидетельствование. Из личных вещей исчез только мобильный телефон. По мнению КРТ, целью нападения было не ограбление, а расправа над работниками телеканала.

Видео дня

Также на минувшей неделе работниками Генеральной Прокуратуры Украины при участии работников донецкого УБОП был совершен обыск в помещении учредителя телеканала КРТ ООО УППГ.

Как сообщает КРТ, правоохранители предъявили постановление на проведение обыска на другом предприятии, выбили дверь в помещении ООО УППГ, изъяли документацию, оказывая меры психологического воздействия на сотрудников предприятия и незаконно задержали их на несколько часов. КРТ называет такие действия правоохранителей незаконными.

Как передает КРТ, при несанкционированном обыске были нарушены Уголовно-процессуальный кодекс Украины, Закон Украины "Об адвокатуре", передает cxid-info.

Интернет-газета Донбасса