Отец пытал шестилетнюю дочь, заставляя есть соль

2,0 т.
Отец пытал шестилетнюю дочь, заставляя есть соль

Так родитель-тиран наказывал малышей за съеденный без разрешения хлеб и сахар

- Мама уехала от нас, - смущенно рассказывает 7-летняя Танюша, сидя в кабинете директора детского интерната. Огромные карие глаза сиротливо смотрят на нас. – Ее долго не было, мы жили с папой.

Таня еще не знает названий месяцев, поэтому не может сказать точно, когда мать покинула их.

- Она уехала работать! – заученно твердит малышка, прижимая к себе куклу. Ей пока невдомек, где могут пропадать женщины, любящие разгульный образ жизни.

Видео дня

Брат Денис, он старше сестры на два года, сидит рядом с Таней. Молчит. Прячет глаза, а на вопросы отвечает сухо «да» или «нет». Сколько мог, он терпел побои отца, а сбежал только потому, что сестренка, вырвавшись на свободу, решила идти за тридевять земель одна…  

Мама уже год как возложила все родительские обязанности на отца – Руслана Максимова. Какое-то время мужчина держался: воспитывал, стирал, убирался, помогал делать уроки. Но скоро соседи стали попрекать его, что малыши постоянно клянчат еду, жалуются, что их не кормят…

Тогда отец решил проблему по-своему – он просто спрятал детей.

- Максимов закрывал Таню и  Дениса на замок, - комментирует прокурор Козловского района Петр Филиппов, - оставлял им на день буханку хлеба. А бывало, что и вовсе голодом морил.

Вечером, вернувшись с работы, папаша отправлял малышей на «прогулку». Темной ночью, когда на улице никого не было, дети бродили между домов, ожидая наступления утра, чтобы снова вернутся в свой дом-тюрьму, где было хотя бы тепло.

Как-то Руслан не оставил ребятишкам никакой еды.  Они случайно обнаружили хранившийся в доме сахар. Конечно, не удержались и мгновенно его съели.

Пропажа обнаружилась сразу, как только отец сел пить чай.

- Ты у меня сейчас соль будешь жрать за это! – пришел в бешенство тиран.

Он схватил за шкирку 6-летню дочурку и швырнул к столу.

- Ешь! - приказал мужчина, поставив перед малышкой 250-граммовую пачку соли. Девочка покорно начала жевать соленые кристаллы... До тошноты, до рвоты !

 Денису повезло чуть больше. Отец заставил его грызть сырую картошку. Вещь малоприятная, но не столь ужасная. Только когда дети, задыхаясь от слез и обиды, вдоволь «насытились угощением», Максимов, отвесив каждому пару тумаков, в очередной раз выгнал детишек на улицу. И те решили бежать!

За несколько месяцев до отъезда матери ребята как-то попали в реабилитационный центр - отец тогда сильно избил их, за что отделался обычным штрафом. Зато малыши твердо запомнили, куда нужно идти, если очень плохо...

Вот уж поахали работницы центра, узнав, сколько пришлось пережить маленьким путешественникам!

Таню и Дениса  пристроили в козловскую школу-интернат. А против их родителей  возбудили уголовное дело и вскоре лишили всех прав на детей.

А недавно мы возбудили еще одно уголовное дело, связанное с жестоким обращением к ребенку. Сейчас направляем его в суд.  Увы, в последнее время слишком часто приходится рассматривать подобные дела. И выявляет их именно прокуратура. Органы же, призванные следить за правами детей (ПДН, школы, РОНО), зачастую не доводят подобные проблемы до нас, а страдают от этого дети.

Компетентно от http://kp.21dom.ru Детский психолог Анна Козакова:

- Медицина пока не в силах вылечить психологические раны, нанесенные детям в раннем возрасте. Возможно, вернувшись к обычной жизни, проживая в хороших условиях, они будут казаться нормальными детьми. До определенного времени. В подростковом возрасте или позже их все равно будут терзать воспоминания. Трудно предположить, как сложится их судьба. Одно знаю точно: без помощи  специалистов детям не обойтись,