В Черновцах налоговая милиция пресекла деятельность конвертационного центра

528
В Черновцах налоговая милиция пресекла деятельность конвертационного центра

В Черновцах налоговики пресекли деятельность нелегальной структуры, действовавшей в банковско-финансовой сфере и специализирующейся на незаконной легализации денежных средств.

Как сообщили УНИАН в Управлении информационной политики Государственной налоговой администрации Украины, создала и наладила работу конвертационного центра 52-летняя директрисса одного из частных предприятий областного центра. Коммерческую структуру она зарегистрировала только с одной целью – использовать ее расчетный счет в финансовых аферах и, одновременно, для прикрытия преступной деятельности. В поле зрения налоговиков фирма попала тогда, когда, зарегистрировала в налоговой декларации прибыль на сумму 110 тыс. грн., а движение средств по ее счетам составило свыше 1 млн. грн.

Видео дня

В ходе проверки было установлено, что данные средства были перечислены организациями и предприятиями региона для их дальнейшей конвертации. Кроме того, деньги для легализации поступали еще на одну фирму, которая находилась в составе нелегальной структуры. Она также была создана финансовой аферисткой и зарегистрирована на ее дочь. В дальнейшем теневые суммы с помощью чековой книжки снимались наличными и передавались клиентам центра. Всего по счетам теневого синдиката прошли и были в дальнейшем легализованы 1 млн. 13 тыс. грн.

Теперь в отношении организаторов преступного бизнеса возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие.