Сосед Буша по ранчо открыл стрельбу из ружья

692
Сосед Буша по ранчо открыл стрельбу из ружья

Сосед Джорджа Буша по ранчо под Кроуфордом (штат Техас) Лэрри Мэттлэдж открыл вчера пальбу в воздух из охотничьего ружья. Как передает телекомпания Fox, прибывшим в срочном порядке к Мэттлэджу агентам президентской охраны и местной полиции сосед Буша объяснил свои действия тем, что был очень расстроен и устал от проходящей рядом уже несколько дней акции протеста против войны в Ираке, которую проводят мать погибшего в Ираке американского пехотинца Синди Шихан и ее сторонники из антивоенных организаций.

"Каждое утро я просыпаюсь с этой толпой, и каждый вечер я иду спасть вместе с этим палаточным лагерем, который разбит прямо посредине государственной дороги, за которую я плачу налоги", - сказал позже журналистам Мэттлэдж, добавив, что он стрелял в воздух, упражняясь и готовясь к предстоящему охотничьему сезону, когда будет разрешена охота на голубей.

"Он находится на своей собственности. Он говорит, что готовится к сезону голубиной охоты", - подтвердил шериф полиции графства Маклеллан Лэрри Линч, по словам которого Мэттлэдж не нарушил никаких законов. При этом он подчеркнул, что в сложившейся ситуации "все должны проявлять сдержанность".

Видео дня

Мать погибшего в Ираке американского пехотинца Синди Шихан прибыла к ранчо Буша на прошлой неделе и заявила, что не сдвинется с места, пока президент США не выйдет к ней и не объяснит, за что погиб ее сын. Шихан предупредила через прессу, что готова проследовать за президентом в Вашингтон и продолжить свою акцию в американской столице, если Буш, проводящий на ранчо отпуск, не согласится выйти к ней в течение августа.

Вчера требование солдатской матери поддержал председатель национального комитета демократической партии США, бывший кандидат в президенты Говард Дин. "Я считаю, что президент обязан встретиться с любым родителем, кто пожертвовал своим сыном или дочерью ради Соединенных Штатов Америки", - заявил Дин.

http://podrobnosti.ua/