Четыре дня "горел" Минтранс

477
Четыре дня 'горел' Минтранс

Пожарные проверяли на прочность главный офис министра транспорта

В 17. 42 на пульт "01" поступил сигнал о том, что горит 20 этаж здания Министерства транспорта Украины. Спустя 7 минут, под вой сирен, "высотку" со всех сторон окружили 8 пожарных машин, а вместе с ними на место прибыл и наш корреспондент. Дыма и огня не было, но через распахнутые двери экстренно эвакуировались сотрудники министерства. Следуя командам звучащим из мегафонов, установленных по всему зданию, люди покидали свои рабочие места и направлялись к выходу. В это время охрана здания инструктировала пожарных о месте расположения пожарных кранов, входов и выходов...

Видео дня

Здание Минтранса (28 этажей) одно из самых высоких в Киеве, а при пожарах в таких "высотках" (в городе их около 1800. — Авт.) возникает много трудностей: изношенные пожарные рукава не выдерживают необходимого для подачи воды на такую высоту давления и разрываются. Кроме этого добраться до очага возгорания можно только пешком по внутренней лестнице — лифты отключаются. К тому же, три автолестницы с которыми прибыли пожарные, достают только до 16 и 18 этажей. А огонь-то на 20-м!

— Система пожаротушения не сработала, — дает вводные командир отделения своим подчиненным. — По предварительным данным, во время ремонта электросети произошло короткое замыкание в одном из компьютеров. Сотрудники министерства нарушили правила безопасности, и огонь перекинулся на мебель. Нам нужно попасть на 21 этаж — локализировать, а потом и полностью потушить пожар. Все люди вроде бы эвакуированы, но будьте внимательны. Вперед!

Две команды, каждая по 3 человека, на случай обвала лестничных маршей или полов, отправляются к черному ходу, другие отделения бегут на остальные входы. Минуя все кордоны охраны, следую за ними. Дальше — предстоит преодолеть около 420 ступенек или 40 пролетов.

Впереди еще целых 14 этажей, а дыхание уже участилось. Смотрю на пожарных — идут, не сбавляя темп и, только из рации слышится голос, который держит нас в курсе событий. Где-то на полпути один из пожарных, увидев, что я немного отстал, сквозь противогаз интересуется, все ли в порядке. Показываю, что все отлично, просто не привык. А хлопцы-то бегут в полной экипировке... Только баллон с кислородом весит около 15 кг., а еще ломы и топоры.

Пока мы поднимались, на объект прибыло еще 7 единиц пожтехники с дополнительными караулами, кислородными баллонами, а во дворе развертывали автолестницы. Наконец-то мы на 21 этаже. Правда, ребята топорами двери не рубили... Начали проверять все кабинеты и одновременно раскручивать пожарный рукав. И тут, вдруг, слышу из рации: "Молодцы ребята, успели вовремя! Теперь можете расслабиться — учения закончены."

— На самом деле, никакого пожара не было, — объяснил улыбчивый Геннадий, один из команды. — Это просто учения, чтобы в реальной ситуации можно было работать слаженно и эффективно. Но если все произойдет по-настоящему, будем действовать намного быстрее. А вообще здание здесь оборудовано по полной программе, все работает, в других подобных домах многое разворовано. Да ты не переживай, вниз пешком не пойдем, на пожарном лифте поедем.

Все описанное выше оказалось учениями, приближенными к "боевым", никто не пострадал, ничего не сгорело, а если на этажах и тянуло дымом, то только от сигарет. Четыре дня подряд, с 8 по 11 августа, столичные пожарные спасали здание Минтранса от уничтожения и таким образом отрабатывали свое профессиональное мастерство по тушению огня в "высотках".

— Сегодняшние учения я могу оценить, как удовлетворительные, — рассказал подполковник Виктор Приемницкий, замначальника управления спасательных сил Киева. — Сначала учения были ознакомительными — изучали объект, теперь же проводим их с полной эвакуацией людей. Выбегал ли со всеми министр? Я не в курсе, возможно... Кстати, вместе с действиями своих подразделений мы оцениваем и ту работу, которая проводится администрацией здания. Могу сказать, что со своими обязанностями она справилась, но были и минусы, на них укажем при "разборе полетов".

Владимир КАМИНСКИЙ "Сегодня"

http://today.viaduk.net