Компьютерные игры разбили сердце корейцу

702
Компьютерные игры разбили сердце корейцу

Недаром говорят, что компьютеры – это вредное изобретение человечества. Долгое сидение перед монитором негативно влияет на зрение (глаза неминуемо "садятся"), на психику (становится явно неустойчивой), и в целом на организм человека. Неоднократно были зафиксированы случаи гибели людей в результате многочасового времяпрепровождения за компьютерными играми. Тем не менее, далеко не все осознают эту печальную истину. Так, врачи наряду с наркотической и алкогольной зависимостью уже начинают поговаривать и о компьютерной, которая постепенно становится настоящим бичом современного общества.

Ярким примером такой болезни стал 28-летний гражданин Южной Кореи по фамилии Ли. Его сердце не выдержало 50 ч безостановочной игры на компьютере и остановилось. Трагедия произошла в интернет-кафе г. Тэгу.

Последний в своей жизни компьютерный марафон кореец начал 3 августа. Тогда он пришел в интернет-кафе и стал играть в батальный онлайн стимулятор. На протяжении трех дней Ли отрывался от экрана компьютера только для того, чтобы сходить в туалет и немного подремать на импровизированной постели.

Видео дня

Тревогу забила мать кибер-зависимого юноши. После того, как сын уже три дня не появлялся дома, женщина попросила бывших коллег Ли разыскать его. Товарищи пришли за ним в интернет-кафе. Молодой человек сказал им, что закончит игру и пойдет домой. Однако туда ему уже не было суждено вернуться, так как спустя несколько минут после разговора с коллегами он умер.

Врачи констатировали смерть в результате чересчур интенсивной нагрузки. Сердце просто не выдержало такого издевательства над собой.

Между тем, для того, чтобы посвящать больше времени компьютерным играм, погибший даже бросил работу. Об этом сообщили его бывшие коллеги, а также работники интернет-кафе, завсегдатаем которого был Ли.

Аналогичный случай произошел полтора месяца назад и в нашей стране. В Екатеринбурге погиб 12-летний подросток после того, как поиграл в компьютерные игры. Правда, по сравнению с корейцем, мальчик провел за монитором "всего" 12 ч, однако и этого времени ему с лихвой хватило, чтобы заработать инсульт. Врачи боролись за жизнь подростка несколько дней, но спасти его так и не смогли. Вскрытие явило глазам патологоанатомов ужасающую квартиру: мозг юного любителя компьютерных игр был полностью разрушен.

http://www.fark.ru/