50 пьяных вьетнамцев избили шестерых уфимских парней

702
50 пьяных вьетнамцев избили шестерых уфимских парней

Иностранцы лупили ребят палками, кирпичами и бутылками

В субботу вечером девять молодых уфимцев (шесть парней и три девушки) поехали в Михайловку, чтобы отпраздновать день рождения в аквапарке. Туда же на специально нанятом автобусе приехали вьетнамцы, торгующие на одном из вещевых рынков Уфы. Сначала все шло спокойно, обе компании расположились на полянке и спокойно выпивали и закусывали.

- Все началось с того, что вьетнамцы начали играть в волейбол, - рассказал «КП» начальник криминальной милиции РОВД Уфимского района Игорь Губачев. - Мяч постоянно летел в сторону уфимской компании.

Видео дня

После того, как в очередной раз мяч сшиб с покрывала еду и напитки, молодые люди попытались попросить вьетнамцев играть осторожнее. Но те только махали руками, мол, ничего не понимают.

Уфимцы отодвинулись в сторону и продолжили праздник.

- Кто-то из вьетнамцев пнул мячик и попал в спину девушке, - рассказывает Губачев. – Ну, парни не вытерпели и пошли разбираться. Мирно решить конфликт уфимским ребятам не удалось. Завязалась драка.

Помериться силами с шестью уфимцами решили все гости из Вьетнама, которых на поляне было не меньше 50 человек. Они похватали палки, кирпичи, бутылки и ринулись в бой.

В результате серьезно пострадал один из уфимцев, его отвезли в больницу. Остальным тоже досталось: одному разбили бутылкой голову, другие получили синяки и ушибы.

Приехавшие на место милиционеры задержали трех 19-летних вьетнамцев - остальные разбежались.

- Видимо, будем возбуждать уголовное дело по статье «хулиганство», - сообщили нам в РОВД.

ПОДРОБНОСТИ

В 22-й больнице мы навестили 25-летнего Алексея М., который пострадал в драке. Половина его лица перебинтована.

Фотографироваться он наотрез отказался – «лишние проблемы ни к чему»:

- Мы не хотели этого конфликта! Что мы, дураки, бросаться на такую толпу?! Когда в нас летел мяч, мы поначалу просто отодвигались. Вьетнамцы сами спровоцировали драку. Я был там с девушкой. Последней каплей стал мяч, которым вьетнамец попал Ирине в голову. Он явно сделал это специально.

- Вы посмотрите, что эти звери с сыном сделали! – возмущается мама Алексея. – Не просто покалечили, а умышленно испортили ему лицо!

Сначала парня били по лицу кирпичом. Потом - стеклянной бутылкой…

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вьетнамцы оказали себе «медвежью услугу»

Вьетнамцы, орудовавшие кирпичами и бутылками на пляже в Михайловке, оказали медвежью услугу всем своим соотечественникам, которые живут в Уфе. Ведь никто не даст гарантии, что не найдется у нас в городе какая-нибудь банда головорезов, которая будет «мочить» всех азиатов подряд, пытаясь «отомстить за своих». Вспомните жуткий случай в Питере, когда скинхед зарезал маленькую таджикскую девочку только за то, что она «черная».

Разве не стоит в чужой стране, которая дала тебе работу и кров, вести себя по крайней мере осторожно, не провоцируя никому не нужной агрессии в свой адрес?

http://www.ufa.kp.ru/