В Крыму одни курортники расстреляли других

774
В Крыму одни курортники расстреляли других

Инцидент произошел в ночь на 1 августа в Лисьей бухте (район Керчи). По данным начальника следственного отдела Феодосийской милиции Ирины Маркевич, две компании отдыхающих из городов Украины и России - Киева, Тернополя, Львова и Москвы, затеяли ссору, которая переросла в драку, в ходе которой одна из групп применила оружие с резиновыми пулями.

"В результате пострадали трое человек, которым причинили легкие телесные повреждения, - рассказывает следователь. - По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 296 части 4 Уголовного кодекса Украины: хулиганство с применением специального предмета для нанесения телесных повреждений".

По версии одного из пострадавших из Киева, в ночь на 1 августа в бухту приехала компания на трех машинах ("Фольксваген", "Мерседес" и "Лада"), поставили три палатки, выпили, устроили купание и громкое веселье. Дабы утихомирить соседей, киевлянин Валерий вышел из палатки. Завязалась перепалка, переросшая в драку. "Ко мне подошли двое, и один из них, ни слова не говоря, ударил меня в лицо. Я на ногах устоял и помню, что сцепился с ним, а очнулся уже в микроавтобусе у моих знакомых", - рассказал он.

Видео дня

За Валерия попытался вступиться 20-летний сын, который тоже получил телесные повреждения. После этого четверым знакомым Валерия удалось скрутить двоих драчунов, но в этот момент к месту драки подбежал мужчина с пистолетом и начал без разбору палить в людей. Самое тяжелое ранение получил житель Москвы Евгений - мужчине прострелили щеку. По словам пострадавших, в него стреляли в упор. Сразу же после пальбы стрелявший и его спутники уехали.

По версии феодосийских правоохранителей, стрелявшим был частный предприниматель, имеющий разрешение на ношение оружия, которого сопровождали охранники. Как сообщает старший инспектор Центра общественных связей Феодосийской милиции Анна Охрименко, стрелки были задержаны на следующий же день.

Крымская линия