Ураган В Карибсом море унес жизни людей

1,3 т.
Ураган В Карибсом море унес жизни людей

Обрушившийся в пятницу на Карибское море ураган "Деннис" привел к гибели 10 человек на Кубе и 22 на Гаити, передает агентство Reuters.

Выступая по телевидению, кубинский лидер Фидель Кастро назвал ураган "дьявольской силой" и рассказал, что большая часть погибших зафиксирована в провинции Гранма на побережье. По предварительным данным, разрушено около 15400 домов.

Если на Кубе большая часть людей погибла внутри своих разрушившихся домов, то на Гаити жители в основном тонули при наводнении, сопровождающем ураган, отмечает агентство.

Видео дня

По данным метеорологов, ураган двигается к Мексиканскому заливу и в субботу достигнет нижних островов цепи Флорида-Кис (Florida Keys). "Деннис", двигающийся со скоростью около 240 километров в час, стал самым мощным стихийным бедствием в это время года за последние 150 лет.

NASA приняла решение пока оставить шаттл Discovery на стартовой площадке на мысе Канаверал в штате Флорида. Поведение и продвижение урагана тщательно отслеживаются, чтобы вовремя спрогнозировать его возможное появление на космодроме. Если придется снять челнок с площадки и вернуть в ангар, это отсрочит намеченный на среду запуск, первый с момента гибели шаттла Columbia в 2003 году, уточняет Reuters.