Одесские пограничники предотвратили незаконный ввоз в Украину свыше 80 тонн бананов

1,2 т.
Одесские пограничники предотвратили незаконный ввоз в Украину свыше 80 тонн бананов

Одесские пограничники предотвратили незаконный ввоз в Украину более 80 тонн бананов.

Как сообщили УНИАН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы, тропические фрукты пришли в Украину теплоходом "Айс Роуз", который следовал из порта Сент Эстатиус на Антильских островах.

В товаросопроводительных документах отмечалось, что судно перевозило свыше 5 тыс. 380 тонн "бананов зеленых", которые из Коста-Рики должны были попасть к одному из одесских открытых акционерных обществ.

Видео дня

Однако сотрудники отделения пограничного контроля "Одесса-1" получили информацию о возможном перемещении контрабандного груза путем предоставления заведомо неправдивой информации. Чтобы не допустить незаконного ввоза товаров в Украину был проведен досмотр судна специальной обзорной группой, его разгрузка контролировалась мобильной оперативной группой с привлечением инструктора со служебной собакой. Во время проведения этих мероприятий пограничники вместе с сотрудниками таможни выявили, что более 80 тонн бананов не были задекларированы. Контрабанду оценили почти в 100 тыс. грн., которые вместе со штрафом взыскали с грузополучателя.

http://www.unian.net/