Каха Каладзе: "Цена дорогого автомобиля меня не смущает. За удовольствие надо платить"

3,8 т.
Каха Каладзе: 'Цена дорогого автомобиля меня не смущает. За удовольствие надо платить'

Защитник итальянского "Милана" рассказал "ФАКТАМ" о своих автомобильных, и не только, увлечениях

Известие о том, что Каха Каладзе впервые привез в Украину уникальную модель автомобиля, не могло оставить нас равнодушными. Хотя очередной приезд известного футболиста в Киев не сильно афишировался, "ФАКТАМ" все же удалось узнать, где именно он припарковал свой любимый "Порше". И действительно, когда мы с фотокором подъехали к одному из развлекательных заведений, расположенных возле НСК "Олимпийский", среди множества дорогих машин сразу же увидели поблескивающий на солнце черный "Порше" с итальянскими номерами.

Видео дня

Как сообщил нам охранник автопарка, Каха не так давно отправился в один из столичных автосалонов, чтобы ознакомиться с новинками. Что ж, мы решили ограничиться фотосъемкой машины без хозяина. Но в тот день нам решительно везло: не прошло и десяти минут, как из подъехавшей к развлекательному комплексу машины вышел... Каха Каладзе! Он был в светлой трикотажной футболке от Армани, серых широких брюках с большими накладными карманами, бело-салатовых кроссовках, на руке - большие швейцарские часы фирмы "A.Lange&Sohne" с тремя циферблатами на платиновом корпусе, а на груди поблескивал массивный крест, усыпанный множеством бриллиантов. Загорелый, высокий, с небрежной щетиной на лице. Ну просто секс-символ!

Дать небольшое интервью Каха согласился. Причем пригласил пообщаться в салоне своего новенького автомобиля! С некоторым трепетом (не каждый же день приходится встречаться с именитым спортсменом, да еще в столь необычной обстановке - в машине за миллион долларов) я села рядом с Кахой. Знаете, что меня удивило больше всего? Он говорил почти без характерного грузинского акцента.

- Каха, каким ветром тебя занесло в Киев?

- Ну, у меня все-таки здесь дом, друзья... Когда приезжаю надолго в Киев из Милана, всегда беру с собой машину. Вот и на этот раз доставил сюда свой "Порше". Купил я его семь месяцев назад. В Украине таких автомобилей еще нет, да и здешние дороги не очень-то приспособлены для езды на этой машине. По Киеву я езжу в основном по вечерам, когда нет пробок.

- Это у тебя уже какой по счету автомобиль?

- О-о-о, да не веду я такой счет! У меня нет такого, чтобы одновременно стояло машин тридцать. Я часто их меняю. Цена нового автомобиля не смущает. Но деньги на ветер не бросаю, всегда знаю, что покупаю. Езда на дорогом автомобиле - это же удовольствие. А за удовольствия надо платить.

- Неравнодушен ты, я вижу, к дорогим мужским "игрушкам". Часы у тебя, судя по всему, тоже стоят немало...

- Прикольные! - улыбается Каха, протягивая руку с часами (стоимость подобных моделей этой фирмы колеблется от 50 до 100 тысяч долларов. - Авт.). - Это подарок от друзей.

- По какому, интересно, поводу такой презент?

- Да просто так... У меня много хороших друзей. Вот, смотри, на правом плече татуировка: "Друзья навсегда". Меня редко можно увидеть одного. Все время с друзьями. Люблю шумные компании, вечеринки в ресторанах.

- А что это у тебя такие обветренные, воспаленные губы? - набравшись наглости, задала я не очень деликатный вопрос. - Не от поцелуев на ветру?

- Не-е-е, сгорел на солнце, - смеется Каха. - Перезагорал на пляже в Монте-Карло.

- В Италии уже полностью адаптировался?

- Играть в таком великом клубе, как "Милан", - мечта многих футболистов. Я бы всю жизнь там провел. На итальянском уже даже лучше, чем на русском, говорю. Но стараюсь не забывать и родной грузинский.

- Каха, ты считаешь себя везучим человеком?

- Мне 27 лет, но в жизни я уже много чего увидел, испытал, пережил... Немало было тяжелых моментов. До сих пор не известно, что с моим младшим братом, пропавшим четыре года назад. Я так переживаю... Внимательно слежу за ходом расследования. Две недели назад ездил в Грузию. Никаких новостей о Леване...

Родные так радуются, когда я их навещаю! Они ведь редко меня видят. Во дворе накрывают большой стол с традиционными грузинскими блюдами. Моя мама очень хорошо их готовит - хачапури, шашлык, курицу...

А я ничего не могу приготовить. Вот такой я нетипичный грузин. Даже шашлык не умею делать. Сейчас живу в своем доме в Италии один. Так что приходится каждый день ходить в ресторан. В Милане много "вкусных" ресторанов. Выбираю под настроение.

- Позволяешь иногда стаканчик вина?

- Не-е-е, алкоголь не употребляю вообще. Веду здоровый образ жизни.

- Ух и завидный же ты жених! Богатый, красивый. Ни за что не поверю, что твое сердце свободно.

- Знаешь, сам удивляюсь, почему до сих пор не встретил свою половинку, - грустно говорит Каха. - Тем не менее это факт - сейчас я одинок. До этого шесть лет жил с девушкой, она киевлянка. Но, видно, не судьба: расстались. Не сошлись характерами. Пока не нашел ту, с которой мог бы прожить всю жизнь. Это не так-то и легко. Семья, дети - это же святое. Наверное, всему свое время. Специально искать спутницу жизни нельзя. Это знак судьбы. Может, встречу ее в Италии. А может, вот здесь, в Киеве, сегодня вечером. Как думаешь?

- Все может быть. Да не важно где, Каха. Главное, что ты ЕЕ обязательно встретишь и будешь самым счастливым человеком на свете.

Елена ДРАГА, "ФАКТЫ"