В США в из стен церкви потек мед

1,2 т.
В США в из стен церкви потек мед

В стенах церкви в округе Клэрион, примерно в 100 километрах от Питсбурга, уже семи лет обитают пчелы. Руководство церкви ранее пыталось истребить насекомых, но безуспешно. И вот сейчас проблема приобрела такой масштаб, что мед стал сочится сквозь стены.

Церковь привлекла фирму Wildlife Removal для того, чтобы удалить мед, заделать поврежденные стены и перевезти около 1 миллиона пчел на ближайшую пасеку.

Руководитель фирмы Эрик Маккул говорит, что обычно дезинфекция здания от пчел занимает примерно день. Однако, по его словам, насекомые настолько наводнили церковь, что на операцию потребуется три-четыре дня.

Однако пчелам такие планы пришлись не по душе: на этой неделе Эрика ужалили уже более 100 раз. "В конце концов мне пришлось обратиться к врачу. Хотя у меня нет аллергии, но каждый раз, когда получаешь большое количество яда, возникает токсическая реакция", - сказал Маккул.

Видео дня

Ли Строуп, ответственный за техническое состояние церкви, говорит, что в воскресенье служба состоится как запланировано.

"Нам никогда не приходилось переносить службу в другое место. Также будет и в это воскресенье, - сказал он и добавил, - Мы просто хотим избавиться от пчел, чтобы они никого не жалили".

http://podrobnosti.ua/