Дух мужа помог отстоять квартиру

758
Дух мужа помог отстоять квартиру

Покойный супруг явился вдове во сне и сообщил, где лежат нужные документы

Уфимцы Фагиля и Шарипзян Абдрахмановы про­жили вместе 50 лет. И в своей однокомнатной коо-перативиой квартире выра­стили трех дочерей. Когда Шарипзян умер, дочки принялись делить наслед­ство. И втолковали матери, что, поскольку они тоже прописаны здесь, всем че­тырем женщинам равные доли положены - по четвер­ти квартиры.

А через десять дней Фагале-апе приснилось, будто Шарипзян пришел к ней и говорит:

Видео дня

- Покопайся в моем сто­ле. Там старая газета лежит, и статья красным каранда­шом обведена - как поло­жено квартиру после смер­ти хозяина делить.

Наутро Фагиля Саитгареевна бросилась перебирать вещи мужа - больше из лю­бопытства.

- Отодвинула старую тет­радку, альбом, - рассказы­вает 78-летняя старушка, - лежит пожелтевшая газета, вырезка «Один в одноком­натной квартире: советы юриста» выделена крас­ным.

- Он даже из могилы обо мне заботится! По той за­метке выходит, что мне по­ложена не четверть, а чуть больше половины жилья! После такого как не пове­рить в загробную жизнь?

Кстати, уже после «жилищного кризиса» женщина увидела еще один вещий сон. Правда, на этот раз пе­чальный. Теперь Фагиля Абдрахманова каталась на лы­жах с братом. Впереди был туннель, въехали они туда вместе, а вернулась она од­на. Через неделю брат умер...

Анастасия ТУШОВА «Комсомольская Правда»