В Москве раскрыто крупное мошенничество

1,7 т.
В Москве раскрыто крупное мошенничество

Как стало известно «Газете.Ru», прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ГУП «Кольцевые магистрали» Александра Налогина. Дело было возбуждено по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП, проведенной УБЭП ГУВД Москвы по статье 201 ч. 1 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ГУП и отметил, что бюджету Москвы был нанесен существенный урон.

Как пояснил источник «Газеты.Ru», руководитель ГУП «Кольцевые магистрали» заключал мнимые договора с подконтрольными ему фирмами и перевел на их счета сотни миллионов рублей, выделенные из городского бюджета на капитальный ремонт МКАД.

Видео дня

Александр Налогин был назначен гендиректором ГУП «Кольцевые магистрали» в апреле 2003 года . Предприятие было создано по постановлению правительства Москвы в феврале того же года. ГУП осуществляет функции балансодержателя и заказчика на ремонт и эксплуатацию МКАД и Третьего транспортного кольца.

http://www.gazeta.ru/