Группу из 35 детей успели вывести на улицу за минуту до того, как сгорел автобус

1,8 т.
Группу из 35 детей успели вывести на улицу за минуту до того, как сгорел автобус

Автобус с детьми загорелся на дороге между селами Угринев и Ямница Ивано-Франковской области. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГУ МЧС в Ивано-Франковской области, водитель среагировал на ситуацию молниеносно, ребят вывели из машины до того, как она полностью оказалась во власти огня.

Инцидент произошел в одну из минувших ночей. Рулевой туристического автобуса обратил внимание на отказавшие фары и повороты. Припарковавшись у обочины, водитель попытался разобраться с причинами неполадки. Стоило мужчине открыть капот, как из-под него вырвался столб пламени. Первым делом шофер бросился в салон спасать ребятишек, — учеников 5—6 классов бережанских школ, направлявшихся на отдых в Яремчу. Вместе с 9 взрослыми, сопровождавшими группу, всех детей вывели на улицу. Сонные мальчишки и девчонки даже не успели перепугаться. Они стояли вдоль обочины, на безопасном расстоянии от полыхающего автобуса. Кто оказался босой, кто наполовину одетый. Машина обгорела дотла.

Видео дня

Вероятнее всего, причиной загорания стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке ЛАЗа. К счастью, газовая установка не взорвалась. В противном случае, без жертв вряд ли бы обошлось.

К половине четвертого утра перепуганных малолетних туристов вернули по домам на другом автобусе, предоставленным Ивано-Франковским автопарком.

Елена ЛУКИНА, "Сегодня"