Слухи о бомбе убивают людей

747
Слухи о бомбе убивают людей

По меньшей мере 18 человек погибли, более 20 получили ранения в индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей) в штате Махараштра (Maharashtra) в результате давки, вызванной паникой в связи со слухами о прорыве городских дамб и о приближении цунами.

Как сообщает в пятницу национальное телевидение, накануне вечером по одному из беднейших городских кварталов - Кальяну (Kalyan) прошел слух о прорыве дамбы в Бадлапуре (Badlapur). Люди начали в панике покидать свои дома. Следующей "жертвой" стал район Санта-Крус (Santa Cruz), где прошла ложная информация о затоплении дамбы в Поваи (Powai). Наконец, в Курле (Kurla) кто-то сообщил о приближении волны цунами. Люди в панике стали покидать свои дома и спасаться в других районах города. Следующей жертвой стал квартал Джуху (Juhu).

Видео дня

Трагедия произошла в прилегающем к Джуху районе Неру Нагар (Nehru Nagar), где на улицах в результате давки, вызванной паникой, погибли 18 человек.

"Кто-то пустил слух, что приближается цунами, а поскольку море тут совсем рядом, люди запаниковали. В этом районе со вчерашнего дня нет света, что и вызвало весь этот хаос", - заявил комиссар полиции А. Н. Рой (A. N. Roy).

Местные власти отправили по городу полицейские машины с громкоговорителями, людей призывали к спокойствию.

Сейчас полиция выясняет, кто сообщил ложные слухи.

В результате наводнения, вызванного аномальными муссонными дождями, в Махараштре за последние четыре дня погибли почти 700 человек. Большинство погибших - в Мумбаи.