В Полтаве целый дом подключили к «газировке»

1,9 т.
В Полтаве целый дом подключили к «газировке»

Удивительное приключение случилось вечером в пятницу с полтавчанами, которые проживают в пятиэтажном доме на улице Гетьмана, 3. Когда некоторые из них решили зажечь газ в плитах, то с удивлением увидели, как из конфорок вместо газа начала вытекать вода.

Такая же картина ожидала и тех жильцов, кто попробовал в это время зажечь газовые колонки: из «фитильков» струйкой выбивалась жидкость.

Об удивительном явлении немедленно сообщили на «04». Специалисты аварийной службы ВАТ «Полтавагаз», которые сразу приехали по указанному адресу, проверили подачу газа в стоквартирный дом и установили, что из вентилей газовых труб действительно течет вода. Констатировав удивительный факт, газовщики перекрыли подачу газа в дом и уехали, предоставив разбираться в дальнейшем специалистам домоуправления.

Видео дня

Как сообщил корреспонденту «Обкома» начальник ДУ Сергей Безручко, коммунальщики предположили, что вода в газовые трубы могла попасть из-за того, что кто-то из жильцов дома самовольно ремонтировал газовое оборудование и по ошибке или незнанию перепутал водопроводную и «газовую» трубу, и вода под давлением пошла в газопроводную систему. Подозрение пало на жильцов одной из квартир на четвертом этаже, где в тот день ремонтировали газовую колонку. Однако, двери в «нехорошую» квартиру никто не открывал, хотя собравшиеся на улице жильцы утверждали, что в квартире есть люди. Вызвали участкового милиционера. В его присутствии и под контролем понятых домоуправ с помощью молотка и монтировки вскрыл дверь. В квартире действительно, находились двое мужчин. Газовая колонка была снята – мужчины ее ремонтировали. Но как сделали вывод специалисты домоуправления, работы проводились квалифицированно и трубы были заглушены. Причину, по которой мужчины не пускали в квартиру представителей милиции и ДУ, они объяснили довольно невнятно.

Причину удивительного явления вчера так и не удалось установить. Стоквартирный дом остался без газа, а люди - в недоумении. Жильцы побаиваются и взрыва газа и того, что газовое оборудование в квартирах может выйти из строя. Особенно колонки, если их газовые редукторы заполнила вода.

На вопрос - кто виноват в этой истории и как скоро удастся возобновить подачу газа в дом, специалисты «Полтавагаза» пообещали ответить жильцам в ближайшие дни.

http://obkom.net.ua/