Старший сын Тони Блэра сбил пожилого велосипедиста

898
Старший сын Тони Блэра сбил пожилого велосипедиста

Старший сын Тони Блэра - 21-летний Юэн Блэр - в день своего выпускного врезался на автомобиле в пожилого велосипедиста.

Как передает Би-би-си, авария произошла в минувший понедельник, но публично о ней сообщено только сегодня. Инцидент произошел в городе Челтенхэм на западе Англии, где Юэн Блэр, управляя автомобилем, столкнулся с 64-летним велосипедистом.

Пожилой мужчина был доставлен в больницу, но, по словам полиции, у него не было сильных повреждений или травм. "Это был небольшой инцидент, и мы рады, что джентльмен серьезно не пострадал", - сообщила журналистам представитель супруги премьер-министра Шери Блэр.

Видео дня

Полиция графства Глостершир не стала возбуждать никакого дела в связи с данным инцидентом.

Вечером того же дня Юэн Блэр участвовал в официальной церемонии присуждения ему степени бакалавра в области античной истории в университете Бристоля. На выпускном вечере присутствовали родители выпускника - премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его супруга Шери.

Это уже не первое дорожно-транспортное происшествие с участием старшего сына британского премьера. В июле 2003 года Юэн Блэр попал в аварию почти сразу же после получения водительских прав.

Автомобиль "Форд", которым управлял тогда 19-летний Блэр, столкнулся с такси на одной из улиц города Эгхем в графстве Суррей на юге Англии. Блэр-младший нарушил правила выезда со второстепенной на основную дорогу, не остановившись на перекрестке.

Сын британского премьера не стал отрицать своей вины за дорожно-транспортное происшествие и дождался, чтобы это подтвердили приехавшие на место аварии страховые агенты.

Водитель такси Саймон Хейден сообщил журналистам, что Юан Блэр, выйдя из машины сказал только: "Мама теперь меня убьет". "Когда он назвал свое имя и я спросил его, из тех ли он Блэров, он только улыбнулся, и лишь приехавшая позже полиция подтвердила мне, что это сын премьер-министра", - рассказал шофер.

Стороны тогда договорились между собой, и никакого дальнейшего вмешательства полиции не потребовалось. В ходе инцидента никто не пострадал.

https://ria.ru/