Шестилетняя Диана помогла задержать водителя-убийцу

664
Шестилетняя Диана помогла задержать водителя-убийцу

Девочка «руководила» погоней за автомобилем, сбившим ее друга.

Родители оставили без при­смотра шестилетнюю Диану Багаутдинову и ее ровесника Мак­симку буквально на несколько минут. И маленькие приятели из поселка Иглино, что под Уфой, немедленно решили поиграть у дороги. Не успел Максимка усе­сться на обочине, как летящая с бешеной скоростью легковушка сбила ребенка. Машина проеха­ла прямо по мальчику, не оста­вив ему шансов выжить, и скры­лась.

Весь этот кошмар видела Диа­на. Удивительно, но она не закричала, не расплакалась, а по­бежала домой к отцу.

Видео дня

- Папа, там Максима красная машина сбила! Он лежит и не двигается, - повторяла она.

Поняв, в чем дело, Ирик Багаутдинов помчался во двор, завел свою «семерку» и бросился в по­гоню. Проехав метров сто, муж­чина почувствовал, что кто-то коснулся его плеча. Обернулся и увидел дочку - Диана тайком про­бралась в машину и умоляла ее не высаживать:

- Я вам помогу. Я машину запо­мнила.

По пути папа с дочкой подса­дили начальника Иглинского ГИБДД Валерия Наумчика, благо майор живет рядом.

- Это он, папа! Вот эта машина сбила Максима! - закричала Диа­на, увидев красный «Москвич».

«Жигуль» Ирика поравнялся с машиной беглеца, обогнал ее и прижал к обочине.

За рулем удиравшей легко­вушки сидел 18-летний одно­сельчанин Денис Аминев. Пья­ный в стельку парень уверял, что машину вел вовсе не он. Води­тельских прав у него не оказалось: их уже отобрали за вожде­ние в нетрезвом виде.

Новость о случившемся в Иглине тут же дошла до столицы Башкирии - Уфы. И руководство ГИБДД республики наградило Ирика Багаутдинова почетной грамотой.

- Вообще-то эту грамоту дочке надо было вручить, - говорит Ирик. - Не проберись она тайком в машину, не уверен, что мы на­шли бы этого «отморозка».

Альберт ЖДАНОВ, «Комсомольская Правда»