В Днепропетровске налоговики пресекли деятельность конвертационного центра

1,3 т.
В Днепропетровске налоговики пресекли деятельность конвертационного центра

В Днепропетровске налоговики обезвредили конвертационный центр, с помощью которого были переведены в денежную наличность и направлены в теневой оборот свыше 15 млн. грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в управлении информационной политики Государственной налоговой администрации Украины.

Организаторами оказались 38-летние днепропетровцы. Подконтрольные им общества с ограниченной ответственностью должны были заниматься розничной торговлей товарами народного потребления. Но фактически в теневых махинациях они играли роль транзитных предприятий, через счета которых безналичные средства переводились на фиктивные фирмы, а уже с них снимались в виде денежной наличности с помощью чековых книжек.

Видео дня

Оперативники налоговой милиции задержали финансовых махинаторов в момент, когда курьер выносил из банка очередную сумму полученной денежной наличностью. В его автомобиле, офисе и на квартирах было изъято свыше 70 тыс. грн. денежной наличностью, 11 печатей и штампов транзитных и фиктивных фирм, чековые книжки и прочие доказательства незаконной деятельности. Кроме того, около 30 тыс. грн. были заблокированы на счетах конвертационного центра.

По факту злоупотребления служебным положением и незаконных действий со средствами доступа к банковским счетам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.200 Уголовного кодекса Украины.

http://www.liga.net/