За изнасилование мальчика сотруднику Совбеза дали 9 лет колонии

1,1 т.
За изнасилование мальчика сотруднику Совбеза дали 9 лет колонии

20 июля Ленинский районный суд вынес приговор по делу сотрудника Совбеза ЧР Ахмеда Габиева, обвинявшегося в изнасиловании тринадцатилетнего мальчика.

Габиев приговорен к 9 годам лишения свободы.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по розыску отдельного батальона ДПС г. Грозного Шамхан Дагуев, 31 марта 2005 года в 21.00 в Ленинский РОВД поступила информация о том, что возле тоннеля на проспекте имени Ахмада Кадырова совершено тяжкое преступление по отношению к несовершеннолетнему.

На следующий день отделению ДПС г. Грозного зачитали ориентировку на задержание автомашины с госномером 144 (серия машины на тот момент были неизвестна). По описанию пострадавшего, подозреваемый был вооружен и одет в камуфлированную форму, возможно даже, являлся сотрудником МВД или иных правоохранительных служб.

Видео дня

В тот же вечер указанная машина, за рулем которой находился подозреваемый, была задержана на проспекте имени Ахмада Кадырова, на посту № 16. Подозреваемый попытался оказать сопротивление, но был задержан и доставлен в Ленинский РОВД. В ходе расследования была установлена личность подозреваемого: им оказался Ахмед Габиев, 1982 г.р., сотрудник Совета безопасности ЧР.

Прокуратура Ленинского района Грозного на основании имевшихся улик возбудила уголовное дело. Гражданин Габиев во время следствия отрицал свою вину.

Ленинский районный суд определил меру наказания Ахмеду Габиеву - девять лет лишения свободы по статье 132 (б) ч.2.УК России "насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему", с отбыванием срока в колонии общего режима.

Vlasti.net