Маршрутка под кайфом

1,0 т.
Маршрутка под кайфом

На улице Мира в Херсоне сотрудники Днепровского рай­отдела милиции «накрыли» нарколабораторию. Ничего особенного она из себя не пред­ставляла — ранее судимый горожанин у себя на кухне варил из маковой соломки «ширево», сам кололся и других за плату потчевал.

Собрав улики и составив протокол, обноновцы на вся­кий случай оставили в квартире засаду. Не подозревая, что имеют дело с подставными продавцами, двое гостей по очереди приобрели у оперов по десять «кубиков» зелья. Не­задачливых визитеров задер­жали и препроводили «на ис­поведь» к следователю.

Откровения наркоманов ста­ли для сыщиков громом среди ясного неба. И не потому что один «кололся» уже восемь ме­сяцев, а другой имел годичный наркоманский стаж. Оба за­всегдатая ликвидированного притона оказались... тружени­ками общественного транспор­та, спешившими за дозой в свой обеденный перерыв.

Видео дня

— Специфический внешний вид, следы от уколов позволя­ли на глаз определить, что оба — наркоманы со стажем, — по­ведал «Ведомостям» начальник Днепровского райотдела мили­ции Херсона Алексей Аккуратов. — Непонятно, как эти води­тели ухитрялись проходить ме­досмотр перед тем, как сесть за баранку. Материалы о них мы передали в прокуратуру, кото­рая определится с мерами в от­ношении работодателей нарко­манов — фирмы-радиотакси и частного предприятия, обслу­живающего автобусный пасса­жирский маршрут, на котором и работали наркоманы.

Хотя и муниципальные влас­ти, и сами транспортники уве­ряют, что контроль за исправ­ностью маршруток и состояни­ем здоровья их водителей ужесточен, чуть ли не каждый рейд госавтоинспекции прино­сит «улов» в виде одного-двух подвыпивших шоферов. Одна­ко «обколотый» гражданин за рулем переполненного пасса­жирами автобуса — это нечто новенькое в транспортном сер­висе пo-херсонски. Страшно даже представить себе, если он будет и дальше «прогресси­ровать» именно в этом направ­лении!

Сергей ЯНОВСКИЙ, Киевские Ведомости»