Заключенные избили бывшего руководителя "Аль-Каиды" в Испании

1,6 т.
Заключенные избили бывшего руководителя 'Аль-Каиды' в Испании

Обвиняемый в причастности к терактам 11 сентября сириец Абу-Дадах избит в испанской тюрьме в Кастельоне другими заключенными.

Абу-Дадах был избит в тюремной столовой другими заключенными. Сначала нападавшие обвинили сирийца в том, что он террорист, после чего стали избивать его, хотя его окружили тюремные надзиратели. Ему нанесли сильные удары по голове, сломали ему челюсть и нос. Его отправили в сначала в тюремную лечебницу, а затем в больницу города Кастельон.

Генеральный директор пенитенциарной службы Испании Мерседес Гальисо заявила, что ее служба проводит начала расследование этого инцидента. Устанавливается, кто именно избивал Абу-Дадаха.

Видео дня

Особое внимание обращается на то, как такой инцидент стал возможен, если Абу Дадах, как и все остальные содержащиеся в тюрьмах исламисты, должен был по распоряжению суда находиться в изоляции от остальных заключенных. Однако это требование не выполнялось, хотя его должны были соблюдать и в тюрьме Кастельона.

Имад Эддин Баракат Яркас, более известный как Абу-Дадах, - главный подсудимый на процессе по делу об "Аль-Каиде" в Испании, по которому проходят 24 человека. Следствие считает, что он руководил испанским филиалом "Аль-Каиды" и помогал террористам, совершившим теракты 11 сентября 2001 года в США.

Сириец категорически отрицает эти обвинения. Процесс, проходивший в Мадриде на протяжении трех месяцев, завершился на прошлой неделе. Приговор должен быть объявлен в ближайшее время.