В Днепродзержинске возбуждено уголовное дело против должностных лиц гни

1,5 т.
В Днепродзержинске возбуждено уголовное дело против должностных лиц гни

Прокуратура города Днепродзержинска возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц Государственной налоговой инспекции в городе по факту злоупотребления служебным положением по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег РЫЧКА.

По его словам, прокуратура инкриминирует служебным лицам налоговой инспекции действия в интересах третьих лиц во время документальной комплексной проверки ОАО "Днепрвагонмаш" (Днепродзержинск), которая проводилась в конце 2004 - начале 2005 года.

Выяснилось, что в нарушение требований налогового и валютного законодательства налоговики не включили в акт проверки установленные на предприятии факты нарушений Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий". Вследствие этого, ОАО „Днепрвагонмаш” не доначислены 10 млн. 935 тыс. грн. налога на прибыль. Указанная сумма не поступила в Государственный бюджет Украины.

Видео дня

Ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

http://www.unian.net/