Украинские туристы отравились хлором в турецкрм бассейне?

740
Украинские туристы отравились хлором в турецкрм бассейне?

Российские СМИ в субботу сообщили, что на известном турецком курорте Аланье (провинция Анталья) в результате передозировки хлора в бассейне отеля "Селеш" отравления получили 15 российских и украинских туристов. Российский консул в интервью ИТАР-ТАСС даже заверил, что отравившимся врачебную помощь оказали на месте турецкие врачи. Всем им поставили диагноз — "диарея", и не стали госпитализировать, предоставить туристам дальше отдыхать на свое усмотрение.

Но в других источниках эта информация подтверждения не нашла. По информации посольства Украины в Турции, случаи массового отравления граждан разных стран, в том числе и украинцев, в отеле "Селес" турецкого курортного города Аланья не подтверждаются. "Сотрудники украинского дипломатического учреждения в Анкаре на данный момент обращений в медучреждения города не выявили", — заявил "Интерфаксу-Украина" замначальника пресс-службы МИД Дмитрий Свистков. По его словам, по состоянию на 16.30 субботы в посольство Украины в Анкаре никаких документов, которые подтверждают факт отравления, а также заявлений украинских граждан по этому поводу не поступало.

Видео дня

По неофициальной информации, в отеле "Селес" находится сотрудник МИД одной из стран СНГ, который распространяет сообщения о якобы массовом отравлении без документального подтверждения.

Как обстояли дела вчера с якобы отравившимися "Сегодня" — узнать не удалось: и пресс-служба МИД и наша дипмиссия в Анкаре были выходные. А если чиновников не вызвали срочно на работу в выходной, значит, ситуация не критическая.

Ирина КОВАЛЬЧУК, "Сегодня"