Мошенница из Горловки за несколько дней выманила у донецких старушек более 16 тыс. гривен

1,4 т.
Мошенница из Горловки за несколько дней выманила у донецких старушек более 16 тыс. гривен

Правоохранители Донецка задержали 47-летнюю, ранее судимую жительницу Горловки, которая обманом выманивала деньги у пенсионерок. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Заявления от женщин преклонного возраста стали поступать в Киевский райотдел Донецка в конце весны. Все старушки жаловались на мошенницу, обманом завладевшую их деньгами. Потерпевшие описывали темноволосую женщину лет сорока, которая, представляясь работником Совета ветеранов, отдела социального обеспечения, либо же знакомой их детей, предлагала купить продукты по очень низким ценам. Бабушки, не ожидая подвоха, расставались с последними копейками. После чего женщина просила принести паспорт, чтобы, якобы, сделать отметку в журнале и, пока старушка ходила за документами, покидала квартиру.

Видео дня

Мошенницей оказалась жительница Горловки, ранее уже имевшая судимость за аналогичные преступления.

Следствием установлено, что только за несколько майских дней преступница выманила у доверчивых старушек более 16 тыс. гривен.

На данный момент подозреваемая задержана в порядке ст. 115 УПК Украины и помещена в изолятор временного содержания Донецкого городского управления, где будет находиться до избрания ей меры пресечения.

http://ostro.org