Пенсионерка из Ивано-Франковска решила «убрать» мужа

1,9 т.
Пенсионерка из Ивано-Франковска решила «убрать» мужа

В Ивано-Франковске взята под стражу 61-летняя пенсионерка, которая планировала убийство двоих людей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Ивано-Франковской области.

Для убийства своего мужа и его сожительницы пенсионерка наняла человека.

В начале июня оперативникам УБОП УМВД Украины в Ивано-Франковской области стало известно, что жительница областного центра активно ищет среди раньше судимых лиц парня, который бы согласился выполнить убийство. Женщина якобы хотела отомстить своему мужу, который работает в Российской Федерации и там имеет новую пассию. Известно, что планы отомстить она вынашивала еще с 2003 года, однако ни один из потенциальных, по ее мнению, киллеров не пожелал рисковать свободой, даже за большие деньги.

Видео дня

Работники Ивано-Франковского УБОПа совместно с коллегами из Главного управления УБОП МВД Украины разработали специальную операцию: женщине посчастливилось познакомиться с человеком, который за определенную сумму взялся за убийство и якобы полетел в Красноярский край РФ. Спустя некоторое время оттуда поступило сообщение о том, что вследствие нападения на дороге погибли житель Ивано-Франковска и его сожительница - гражданка России. Сообщение было настолько правдоподобным и убедительным, что заказчица готова была расцеловать киллера, не забыв о своем обещании вручить ему щедрое вознаграждение, отметили в Центре связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области. Во время передачи денег она и не догадывалась, что убийство инсценировали украинские и российские работники милиции .

29 июня в Ивано-Франковске женщина передала наемному «убийце», а на самом деле — оперативнику УБОП, 5 тысяч гривен и 1 тысячу долларов. Только это было задокументировано, как женщину задержали.

http://for-ua.com/