Киллерам заказали украинского бизнесмена

1,8 т.
Киллерам заказали украинского бизнесмена

В Одесской области сотрудники УМВД в Днепропетровской области совместно с местной милицией арестовали трех киллеров, которые 10 апреля 2005 года совершили в Днепродзержинске заказное убийство бизнесмена Валерия Болгова.

По словам начальника областной милиции Владимира Евдокимова, арестованные – жители города Балта Одесской области – застрелили бизнесмена из карабина, оснащенного глушителем и оптическим прицелом.

Орудия убийства, более 300 патронов, запасные глушители, а также 1,2 тыс. долларов, полученные одним из соучастников убийства в качестве оплаты, изъяты у злоумышленников во время обыска.

По словам Евдокимова, злоумышленники готовили убийство три месяца, тщательным образом изучая схемы передвижения жертвы. По версии следствия, основной мотив совершения заказного преступления – деловые интересы. Евдокимов отметил, что 43-летний Болгов занимался снабжением сырья на металлургические комбинаты Украины.

По словам главы областной милиции, задержанные признают свою вину. В то же время он отметил, что милиция активно ищет заказчиков данного убийства.