Во львовском селе отравлена вода

919
Во львовском селе отравлена вода

Согласно результатам исследований, содержание хлорорганических пестицидов в питьевой воде села Керница Львовской области превышает нормативы в 10 раз.

Как сообщили в пресс-центре Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций во Львовской области, Львовским областным государственным проектно-техническим центром охраны плодородных почв были дополнительно взяты пробы воды на содержание вредных веществ в колодцах села Керница Городоцкого района. По результатам исследований было установлено, что в 8 местах забора питьевой воды села Керница есть превышение допустимой нормы пестицидов в питьевой воде.

Результаты исследований подтвердили превышение содержания хлорорганических пестицидов в воде села Керница в 10 раз по сравнению с нормативами.

Продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла 1 июня. Сложилась вероятная угроза загрязнения пестицидами питьевой воды в 386 хозяйствах, в зоне находится 332 колодца и проживает 1,5 тысячи человек.

http://www.podrobnosti.com.ua