Во Флориде 14-летняя девочка погибла от зубов акулы

807
Во Флориде 14-летняя девочка погибла от зубов акулы

14-летняя девочка погибла в результате нападения акулы у побережья Флориды в Мексиканском заливе. Пострадавшая вместе со своим приятелем плавали на пластиковых досках в 100 метрах от берега, когда занимавшиеся неподалеку серфингом 54-летний мужчина услышал крики о помощи.

Он поспешил к месту происшествия и увидел девочку, плавающую лицом вниз. Вся вода вокруг нее была окрашена кровью, а на ноге отсутствовал большой кусок бедра, так что даже была видна кость.

Пока мужчина пытался доставить девочку на берег, акула, по его словам, несколько раз пыталась напасть на них, так что ему пришлось ударить ее по носу. Пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее не удалось. Ее приятель не пострадал.

Видео дня

С 2000 по 2003 годы во Флориде фиксировалось более 30 нападений акулы на человека в год. Однако в прошлом году было отмечено всего 12 таких случаев.

По словам пришедшего на помощь мужчины нападение совершила тупорылая акула (Carcharhinus leucas) длиной около 2,5 метров. Эта рыба относится к семейству серых акул. Тупорылые акулы достигают в длину 3,6 м и населяют прибрежные районы тропической области. Все акулы этой группы всеядны и наряду с живой добычей (прибрежные рыбы и крабы) поедают любые отбросы.

Во всем мире каждый год регистрируется около 50-70 нападений акул на людей, в 5-10 случаях приводящих к смертельному исходу. К неспровоцированным атакам причастны около 30 видов. Наиболее опасны для человека как раз тупорылая акула, а также белая и тигровая.