Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Сотрудников Первой киевской обувной фабрики закрыли в бывшем Дворце пионеров

167Читать материал на украинском

Акционеры Первой киевской обувной фабрики просят мэра Киева Александра Омельченко вмешаться в ситуацию, сложившуюся после захвата предприятия. Об этом 25 июня по телефону сообщил акционер фабрики, владеющий как физическое лицо 40% ее акций, Игорь Тынный.

По его словам, на данный момент он и директор фабрики пытаются провести встречу по данному вопросу с Омельченко. Тынный сообщил, что он только что вернулся из здания бывшего Дворца пионеров в Киеве, где закрыты около 300 работников фабрики. На момент, когда он оттуда уходил, из здания вышли только около 30 человек. В здании, как сообщил он со слов вышедших, работникам фабрики предлагают выкупить у них паи предприятия. При этом, сообщил Тынный, в августе прошлого года эти паи уже купил Тынный и его партнер, которому также как физическому лицу принадлежит 58% акций. Таким образом, отметил акционер, происходит незаконная повторная перекупка акций предприятия.

Со слов Тынного, вчера неизвестные люди, позвонив сотрудникам фабрики от имени руководства, пригласили их на собрание акционеров сегодня во Дворец пионеров. Узнав об этом, акционеры обратились в суд с просьбой запретить проведение собрания.

Сегодня около 30 сотрудников "Титана" и столько же представителей частных охранных фирм забаррикадировали все входы и выходы в здание Дворца пионеров и впускали через центральный вход по спискам "кого хотели". В частности, Тынный не смог попасть внутрь. При этом судебного исполнителя, который явился для остановки собрания, также не впустили.

По словам Тынного, обращения в правоохранительные органы и прокуратуру не помогли решить ситуацию. Как отметил Тынный, ему известно, кто стоит за всем этим процессом.

http://www.podrobnosti.com.ua

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!