В Крыму задержан «книжный» убийца

1,3 т.
В Крыму задержан «книжный» убийца

Крымская прокуратура раскрыла «ритуальное» убийство, совершенное 25 марта. Об этом сообщает "Новый регион", ссылаясь на пресс-службу ведомства.

По словам заместителя прокурора Симферопольского района Александра Иляшко, когда оперативники оказались на месте преступления, то увидели тело погибшей женщины, накрытое покрывалом, поверх которого лежала искусственная роза. На столе, серванте и крышке унитаза в разнообразных формах - круга, четырехугольника и креста - стояли матрешки. Всего 20 штук.

«Сразу вспомнились рыбки из детектива Марининой «Светлый образ смерти», - вспоминает прокурор. - Романный преступник прибавлял по одной рыбке при каждом новом убийстве».

Видео дня

По его словам, отрабатывались различные версии. К конечной привел опрос одного из свидетелей – таксиста, вспомнившего, что в тот вечер подвозил молодого человека приятной внешности.

Выяснилось, что ночной гость часто наведывался к женщине за спиртным, которым она приторговывала. «Однажды, размышляя, где взять деньги, он вспомнил о телевизоре в доме старухи. Женщина сразу впустила постоянного клиента, не подозревая об опасности. Задушив жертву, убийца, прежде всего, отправился за тем, за чем всегда приходил в этот дом - спиртным. И после неспешных возлияний в кресле хозяйки перед желанным телевизором он сымпровизировал всю эту в прямом и переносном смысле вакханалию с «ритуальной» составной убийства», - рассказывает Иляшко.

По его словам, в ходе следствия задержанный долго не мог определиться с ролью. То он изображал хитроумного преступника, который повел ошибочным следом сыщиков (преступник работал в двух разных перчатках, и это заставило думать правоохранителей, что он действовал не один), то признавал, что напился и вообще ничего не помнит о той ночи.

«Все переплелось в этой истории, - говорит заместитель прокурора, - реальное и выдуманное. А матрешки так и наталкивали на воспоминания о романе Марининой. Подыгрывая этому актеру, я спросил у него: «Ну одна матрешка - это убийство, сделанное в Ленино, другая - смерть старушки. Где еще восемнадцать?» На что тот с невозмутимым спокойствием ответил: «Я два года жил в России».

http://nr2.com.ua/