УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Донецкий «Шахтер» оштрафовали на 10 тысяч долларов

1,1 т.
Донецкий «Шахтер» оштрафовали на 10 тысяч долларов

На сегодняшнем заседании бюро Профессиональной футбольной лиги донецкий «Шахтер» был оштрафован на 10 тысяч у.е. за неявку дублирующего состава команды на перенесенный матч 18-го тура с «Закарпатьем».

Кроме того, ужгородский клуб выразил желание получить от дончан компенсацию за затраты, которые понесло «Закарпатье» при организации этого матча.

Также по просьбе киевского «Динамо» был перенесен на резервный день 25 мая их матч в Луцке против «Волыни», поскольку 29 мая киевляне сыграют в финале Кубка Украины против «Шахтера». Напомним, что первоначально встреча «Волыни» и «Динамо» была запланирована на 28 мая.

Денежные потери понесла и «Ворскла». Полтавский клуб оштрафован на 900 у.е. за участие в матче 24-го тура первенства дублирующих составов против «Волыни» дисквалифицированного Александра Чижова.

Во время матча между «Черноморцем» и киевским «Динамо» (25-й тур) на стадионе в Одессе присутствовали 350 болельщиков из Киева, которые под занавес матча бросили на поле дымовую шашку. За необеспечение гражданского порядка «Черноморец» оштрафовали на 500 у.е., а киевлян попросили обратить внимание на недостаточную работу клуба с болельщиками.

Харьковский «Металлист» за участие в матче второй команды дисквалифицированного футболиста в игре с МФК «Александрия» был оштрафован на 200 у.е.

http://obkom.net.ua/