УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Увидев, кто попал в крымский Кабмин, известный режиссер сказал Ющенко: «Не верю!»

477
Увидев, кто попал в крымский Кабмин, известный режиссер сказал Ющенко: «Не верю!»

У главного режиссера Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра постепенно исчезает вера в «оранжевые» идеалы.

Главный режиссер Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов выступил с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором просит главу государства опомниться и не совершать грубых кадровых ошибок.

«Уважаемый Виктор Андреевич! Во всех средствах массовой информации Вы декларируете, что власть не предала идей «оранжевой революции», - говорится в письме. - Смею Вас огорчить. У Вас плохие помощники и консультанты, если не говорят Вам, что в стране не все так хорошо, как видится Вам из окон машин или кабинетов областных начальников».

Худрук крымскотатарского театра отмечает, что через несколько дней после выхода людей на Майдан в защиту свободы и демократии, он помчался в г. Киев, ни единой секунды не сомневаясь в победе Ющенко. «Это был не психоз, не экзальтация, не желание потусоваться. - пишет Билялов. — Невозможно было жить так, как мы жили – в коррупции, вседозволенности власти, торжества зла и отсутствия совести. На Майдане были те, кто уже осознал свое место в жизни, кому стыдно было перед детьми не использовать свой шанс хоть что-то изменить к лучшему».

«Прошло уже больше трех месяцев Вашего руководства страной, а ничего не изменилось! — говорится далее в письме. - Признаюсь честно, я не знаю, что происходит во Львове и Ивано-Франковске, Донецке и Харькове, но я хорошо знаю ситуацию в Крыму. «Будут новые люди», - говорили Вы. «Руководителей нужно менять, потому что они олицетворяют старую власть», - говорите Вы сегодня. Так почему же не меняете?! Все, кто боролся за старую систему отношений, кто зубами цеплялся за власть, остались в своих кабинетах. В «новом крымском правительстве» старые лица. Как можно говорить о новой политике, поменяв одного премьера?».

«Мне 42 года, и я точно знаю, что невозможно за месяц из активиста партии СДПУ(о), «Регионов» или НДП стать «нашеукраинцем». Слишком полярные партии! Можно соврать, затаиться, приспособиться, но поменяться – никогда! – пишет Билялов. - Вы пытаетесь заигрывать со сторонниками В. Януковича, хотите

показать, что не помните зла и все прощаете? Опомнитесь, Вы же теряете свой электорат! В марте 2006 г. Вам не простят кадровые ошибки, скандалы с министрами без дипломов, увольнения директоров, которые восстанавливаются через неделю по суду. Кредит доверия велик, но не бесконечен!».

Автор письма отмечает, что вчера, 12 мая, после назначения нового состава Совмина автономии крымский премьер Анатолий Матвиенко в Верховной Раде АРК сказал, что советовался с фракциями, деятелями культуры, общественностью. «С теми, кто с первых дней его работы лез к нему в кабинет, чтобы замолить грехи перед новой властью? - вопрошает Билялов. - Кто всю жизнь стоит у корыта? Кто ни при каких обстоятельствах не тонет? Горько и больно смотреть на то, что происходит! В очередной раз мы теряем шанс быть достойными гражданами достойной страны».

««Нас багато і нас не подолати!». Кого багато? Кого не подолати? После вчерашнего назначения в Совет министров Автономной Республики Крым я знаю, кого багато и кого не подолати. К сожалению, к тем, кто стоял на Майдане, это отношения не имеет», - говорится в заключение.

http://obkom.net.ua/