УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сумские эсдеки массово перебегают в Соцпартию

1,2 т.
Сумские эсдеки массово перебегают в Соцпартию

Но лидер их областной организации заверяет, что это – временное явление.

Количество членов Сумской областной организации СДПУ(о) за 4 месяца этого года сократилось на тысячу членов, а количество социалистов возросло на полтысячи. Об этих кадровых потерях на пресс-конференции заявил глава областной организации СДПУ(о) народеп Александр Царенко.

По его данным, на начало года на Сумщине было 12681 член СДПУ(о), а на 1 мая - уже 11687 членов партии. Впрочем, А.Царенко считает сокращение членов временным явлением и отрицает массовость выхода из партии. Также А.Царенко опроверг информацию о самороспуске Конотопской организации СДПУ(о), члены которой перешли в СПУ, Причину таких действий А.Царенко видит в том, что бизнесмены, состоявшие в партии, ищут теперь новой крыши для своего бизнеса у социалистов.

Между тем, первый секретарь обкома СПУ Леонид Мордовец заявил, что в Конотопе около 200 бывших эсдеков подали заявления на вступление в местную организацию Соцпартии. Всего с начала года в партию поступило свыше пятисот новых членов и еще около трехсот заявлений находятся на стадии рассмотрения. Общее количество членов СПУ на Сумщине составляет около 3,5 тысяч человек.

http://obkom.net.ua/