УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Винский уверен, что референдума по политреформе не будет

795
Винский уверен, что референдума по политреформе не будет

Заявления некоторых политиков о проведении всенародного референдума по вопросу политической реформы - это простое лукавство и необоснованные высказывания. Такое мнение на встрече с журналистами высказал народный депутат Украины, первый секретарь политисполкома СПУ Иосиф Винский.

«Высказывания, которые можно слышать сегодня от некоторых политиков о проведении референдума, выставив на рассмотрение народа вопрос политреформы, нецелесообразные и абсурдные», - заявил народный депутат.

Социалист высказал убеждение, что политическая реформа вступит в действие с 1 января 2006 года: «Политреформа принята Верховной Радой. Конституционная реформа есть действующей и мы убеждены, что она вступит в действие своевременно - 1 января 2006 года. Это решенный вопрос, поэтому никакого референдума Украина не будет проводить. Все инициативы по данному вопросу являются абсолютно безосновательными и абсурдными».

По словам первого секретаря СПУ, единственной целью политиков, которые делают достоянием гласности высказывание относительно проведения референдума - это задержка или, вообще, отмена конституционной реформы. Тем не менее, Иосиф Винский напомнил, что «для социалистов главное - это парламентско-президентская республика, европейский тип управления государством. И мы данную цель реализуем, независимо от нашего политического месторасположения».