УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия запустит масштабный телепроект против СПИДа

630
Россия запустит масштабный телепроект против СПИДа

В России 15 мая будет запущен масштабный телевизионный проект "Время жить", направленный на борьбу со ВИЧ/СПИДом.

Как сообщили в четверг на пресс-конференции в Москве организаторы акции, проект будет представлять собой серию ток-шоу, посвященных проблеме СПИДа. Они пройдут с 15 мая по 1 декабря 2005 года в прямом эфире региональных каналов в 11 городах России: Санкт-Петербурге, Улан-Уде, Ульяновске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Твери, Волгограде, Казани, Томске, Иркутске и Барнауле. Ведущими ток-шоу станут Владимир Познер, Елена Ханга и другие известные журналисты.

По словам организаторов, главная цель проекта - привлечь внимание людей к проблеме СПИДа, предоставить адекватную информацию о развитии эпидемии.

В то же время передачи будут ориентированы в основном на местные проблемы, чтобы привлечь внимание людей, живущих в регионах. В передачах будут принимать участие общественные деятели, люди, зараженные СПИДом, представители местных органов власти.

При этом программы в разных регионах будут отличаться друг от друга по своему формату.

"Все передачи будут абсолютно разными. Там, где не будет возможности посадить много людей в студии, будет много видео, там будут ролики социальной рекламы", - сказала журналистам генеральный директор АНО "Интерньюс" Манана Асламазян.

"Кроме того, у проекта будет серьезная радиоподдержка", - добавила она.

Инициаторами проведения телемарафона выступил ряд некоммерческих российских и международных организаций: ЮНЭЙДС, ПРООН, Европейская комиссия, "СПИД Фонд Восток-Запад", Фонд "Центр социального развития и информации", Фонд "ФОКУС-МЕДИА", "Интерньюс", "Международный медицинский корпус", "Сообщество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом".

"Это уникальный случай, когда большое количество разнообразных организаций, у каждой из которых своя задача, свои цели, своя миссия, объединяются вместе без всякого понукания сверху, снизу, без всяких общих денег, а просто по собственной инициативе, чтобы работать на одном проекте", - сказала Асламазян.

"Очень важно, что в России пройдет такая акция, - считает представитель ЮНЭЙДС в РФ Бертил Линдблад. - СМИ могут спасти больше жизней, чем врачи, потому что понимание, знание - это очень важно, и поэтому надо как можно больше говорить о СПИДе, о том, что это такое, о его профилактике и лечении".

http://rian.ru