УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Индийский Посол в Луганске "вылил не совсем дипломатические эмоции"

972
Индийский Посол в Луганске 'вылил не совсем дипломатические эмоции'

Те эмоции, которые "вылил" в Луганске Посол Индии в Украине, не совсем дипломатические. Об этом в интервью информагентству "Параллель-Медиа" заявил председатель Луганской облгосадминистрации Алексей Данилов.

Как сообщалось ранее в СМИ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Шекхолен Кипген 6 мая намеревался встретиться с губернатором Луганской области, однако его принял заместитель губернатора Анатолий Путинцев. Это возмутило индийского посла. Высказав свой протест вице-губернатору, Шекхолен Кипген покинул здание администрации и Луганскую область.

"Мне сложно оценивать ситуацию, которая произошла. Я не разговаривал с Послом. Насколько мне известно, есть частное предприятие ЗАО "Антарцитовский завод сборных теплиц", которое купила индийская сторона. Там есть вопросы. У меня было письмо, в котором выражается недовольство работой директора. Но если они (представители индийской стороны) главные акционеры, пусть поставят своего директора. Это хозяйственная деятельность - проблемы есть на каждом предприятии", - считает Алексей Данилов.

Председатель ОГА подчеркнул, что с большим уважением относится ко всему дипломатическому корпусу. "Но, тем не менее, Посол высказался, даже не встретившись со мной. Если сеть вопросы, то их можно решить в правовом поле. И не надо делать из этого трагедии", - сказал губернатор.

Он добавляет, что 6 мая его пригласила Премьер-министр Юлия Тимошенко на совещание по угольным вопросам. "А Посол Индии в Украине считал, что я должен оставаться здесь, потому что он сюда приехал. Знаете, у меня есть Премьер, который имеет право распоряжаться моим рабочим временем. Я не говорю, что мы не должны общаться с Послами. Но я в первую очередь нанят на работу государством для выполнения государственных функций", - отметил Алексей Данилов.

"Параллель-Медиа"