УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МВД знает, что Кивалов и Щербань гуляют по ночным клубам Москвы

1,1 т.
МВД знает, что Кивалов и Щербань гуляют по ночным клубам Москвы

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов и бывший председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань находятся в Москве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По словам министра, по имеющейся информации, Кивалов и Щербань находятся в Москве и даже «посещают два ночных клуба».

Также Луценко пообещал, что в ближайшее время МВД выставит на обзор общественности некоторые вещи, которые были изъяты во время обыска в одном из помещений, принадлежащих Щербаню. Так, в частности, у него было найдено 200 самоваров, десятки картин из музеев и тому подобное.

Что касается экс-министра внутренних дел Николая Билоконя и его имущества, то, по словам Луценко, пока еще трудно подсчитать, сколько бывший министр имел дач, но уже установлено, что в каждой области находились объекты недвижимости, построенные якобы для МВД, но они либо совсем не оформлены, либо оформлены на подставных лиц.

Как сообщалось, 16 апреля МВД Украины и его региональные подразделения пригласили С.Кивалова и В.Щербаня явиться в соответствующие подразделения милиции для дачи объяснений по фактам злоупотреблений.