В Италии произошли столкновения жителей с полицией

636
В Италии произошли столкновения жителей с полицией

Недалеко от северо-итальянского города Вал ди Суза в местечке Венаус (Venaus) в четверг происходят серьезные столкновения местных жителей с полицией.

Видео дня

Как передает итальянские телевидение, силы правопорядка, применяя дубинки, разгоняют манифестантов, протестующих против строительства в этой зоне скоростной железнодорожной магистрали Турин-Лион.

О возможных пострадавших пока информации нет.

Подобные столкновения произошли здесь во вторник. Тогда более 20 человек получили ранения. Пострадавшие были и среди представителей правоохранительных органов.

Акции протеста в районе строительства скоростной железнодорожной магистрали продолжаются уже более месяца.

"Ситуация накалена до предела. Во многих частях города выставлены блок-посты, а его населению запрещено собираться в районе строительства", - заявил один из руководителей Вал ди Суза Антонио Ферментино (Antonio Fermentino). Однако люди не реагируют на приказы властей.

Дважды правоохранительные органы находили на одной из местных автотрасс заложенную взрывчатку с "советом" властям изменить решение. В противном случае авторы этих демонстративных акций обещали перейти к действиям.

Правительство Италии не собирается отказываться от намеченного строительства железнодорожной магистрали Турин-Лион, на которое Европейский союз уже выделил крупные суммы.

Противостояние жителей Вал ди Сузы и властей продолжается.