УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Завтра Кабмин будет рассматривать госбюджет-2006

1,5 т.
Завтра Кабмин будет рассматривать госбюджет-2006

Завтра на заседании Кабинета Министров Украины будет рассматриваться доработанный проект госбюджета на 2006 год. Об этом в ходе торжественного заседания Межведомственной комиссии по вопросам местного самоуправления при Кабинете Министров Украины заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент ForUm’а.

Он отметил, что в четверг вечером бюджет будет передан на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Ехануров также подчеркнул: «Мне тяжело, честно скажу, сегодня рассматривать бюджет, потому что, когда ты смотришь уже чуть-чуть с другой точки зрения и понимаешь, какие у тебя есть полномочия … понимаешь: что не так это все просто».

Ранее ForUm сообщал, что народные депутаты Украины перенесли рассмотрение госбюджета-2006 на следующую пленарную неделю. За соответствующий проект постановления Верховной Рады проголосовали 274 народных депутата.

Этим документом предусматривается, что украинский парламент признал бюджет несоответствующим выводам Бюджетного комитета Верховной Рады. Кроме того, Верховная Рада в этом постановлении решила вернуть Кабинету Министров проект бюджета-2006 на доработку для подачи на повторное рассмотрение парламента в недельный срок.

Также парламент принятым постановлением рекомендует Кабинету Министров учесть бюджетные выводы Верховной Рады и в том числе в части увеличения расходов общего фонда местных бюджетов на 2006 год.

Напоминаем также, что ранее министр финансов Украины Виктор Пинзеник предложил перенести принятие решения относительно проекта госбюджета на 2006 на следующую пленарную неделю. Такое предложение он высказал, выступая с парламентской трибуны.

По словам Пинзеника, это связано с тем, что между народными депутатами и Кабинетом Министров не найден компромисс по ряду принципиальных вопросов.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью журналистам сегодня не исключил, что окончательное решение по государственному бюджету на 2006 год будет принято 31 декабря.

По словам спикера, скорее всего, сегодня проект бюджета будет направлен на повторное второе чтение и будет рассматриваться 12-14 декабря.