УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киевская область объявит тендер на строительство свалок

1,5 т.
Киевская область объявит тендер на строительство свалок

В ближайшее время Киевская областная государственная администрация намерена объявить тендер по поиску подрядных организаций, которые возьмут на себя выполнение работ по строительству четырех полигонов для захоронения твердых бытовых отходов в Киевской области.

Об этом УНИАН сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Киевской облгосадминистрации Владимир МАКСИМЕНКО, напомнив, что новые полигоны собираются построить в Барышевском, Рокитнянском, Володарском и Ставищенском районах.

Площадь каждой свалки будет составлять от 3 до 6 га. Они будут оснащены современными системами стоков и оборудованы линиями сортировки отходов, отметил В.МАКСИМЕНКО.

На данный момент соответствующие службы областной администрации занимаются разработкой проектно-сметной документации. По предварительным подсчетам, сооружение полигонов будет стоить 1,5 млн. грн.

Кроме того, областная госадминистрация планирует провести реконструкцию ряда полигонов в непосредственной близости к столице.

По словам В.МАКСИМЕНКО, ежегодно объемы отходов, которые вывозятся на свалки Киевской области, увеличиваются, в том числе и за счет столичного мусора. На данный момент в Киевской области насчитывается 29 свалок общей площадью свыше 165 га. Только в прошлом году сюда было свезено около 1,5 млн. куб. м мусора. В этом году областные коммунальщики ожидают увеличения его объема как минимум на 500 тыс. куб. м.