Снег парализовал движение в Китае, Южной Корее и Японии

1,2 т.
Снег парализовал движение в Китае, Южной Корее и Японии

Бушующие на Дальнем Востоке ураганные ветры и снегопады нарушили движение транспорта в обширных районах Японии. В международном аэропорту Тюбу неподалеку от города Нагоя отменены 10 рейсов, остановились поезда на ряде линий у города Осака и в префектуре Мияги. Из-за скоплений снега и дорожных происшествий на многих участках перекрыты скоростные автомобильные трассы от острова Кюсю до северо-востока главного острова страны Хонсю. Приостановлено также паромное сообщение между Японией и Южной Кореей.

Видео дня

Сильнейший за последние 54 года снегопад обрушился в минувшие выходные на китайский портовый город Далянь, сегодня из-за погодных условий там закрыты школы. Снег непрерывно падал в течение 41 часа, создав серьезные проблемы для движения транспорта. В аэропорту Даляня в выходные дни было отложено 123 рейса.

Мощный снежный циклон охватил весь китайский cеверо-восток, граничащий с российским Дальним Востоком. В Пекине неожиданное для этого времени похолодание - до минус 9 по Цельсию - также создало проблемы у многих водителей автотранспорта. Из-за застывших грузовиков ночью образовались многокилометровые пробки на пригородных автомагистралях.

Рекордные за последние года снегопады парализовали сегодня работу наземного транспорта и авиакомпаний в юго-западных районах Южной Кореи. В окрестностях города Кванджу и в провинции Чолла-Намдо выпало от 30 до почти 39 см снега. В морских портах Йосу и Мокпхо на юго-западе Корейского полуострова отменены все паромные маршруты, не работают практически все местные аэропорты, закрыты начальные и средние школы.