УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Состоялась встреча Деда Мороза и Санта-Клауса

825
Состоялась встреча Деда Мороза и Санта-Клауса

Сегодня на российско-эстонской границе состоялась дружественная встреча двух главных новогодних волшебников – Санта-Клауса и Деда Мороза. После приезда долгожданных гостей было организовано красочное торжество для детей таможенников и пограничников с вручением новогодних подарков.

Праздничное мероприятие под названием “Рождество без границ” с участием многих сказочных героев развернулось на “Мосту дружбы” через Нарву. Дед Мороз и Санта-Клаус, как и полагается новогодним волшебникам, приехали с огромными мешками подарков. Множество детишек получили презенты от своих любимцев.

Новогодние волшебники произнесли торжественные речи, поздравив всех с наступающими праздниками, и отведали местное угощение. Затем деды морозы отправятся дальше по намеченному пути.

Стоит отметить, что встреча Деда Мороза и Санта-Клауса имела легкий политический оттенок. Она была организована властями стран в целях подведения итогов совместной работы таможенных служб, а также, чтобы наметить дальнейшие шаги по сотрудничеству в этой сфере.

Впервые международная акция «Рождество без границ» прошла в 1998 году. Основоположниками этого обычая были российские таможенники, по инициативе которых встречи Деда Мороза и Санта Клауса проводились на российско-финляндской границе. В этом году в новогодней акции впервые приняла участие Эстония.