УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Газпром» купит у Туркмении 30 млрд. куб газа

648
«Газпром» купит у Туркмении 30 млрд. куб газа

Газпром купит у Туркмении в 2006 году до 30 миллиардов кубометров газа по цене в $65 за тысячу кубометров.

"Цена туркменского газа в 2006 году определена на уровне $65 за тысячу кубических метров. Учитывая, что на данный момент Туркменистан располагает дополнительными объемами газа, условия поставок которого не согласованы, стороны договорились увеличить объем поставок газа Газпрому в 2006 году до 30 миллиардов кубометров. При этом в первом квартале будет поставлено 15 миллиардов кубометров газа", - говорится в пресс-релизе Газпрома в четверг по итогам рабочего визита в Туркменистан делегации Газпрома во главе с председателем правления Алексеем Миллером.

Миллер и президент республики Сапармурат Ниязов обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере в 2006 году и последующие годы.

"Участники встречи выразили удовлетворение динамичным развитием сотрудничества и реализацией всех достигнутых ранее договоренностей. Стороны отметили существенный рост цен на рынке энергоносителей, материалов и оборудования для нефтегазового комплекса и договорились скорректировать цену поставок туркменского газа Газпрому с учетом данных факторов", - отмечается в пресс-релизе.

Условия работы в 2007 году и последующие годы будут определены во втором полугодии 2006 года, как это и предусмотрено действующим контрактом до 2028 года.