УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Криворожском ГОКОР возобновлено энергоснабжение

1,0 т.
На Криворожском ГОКОР возобновлено энергоснабжение

ОАО “Кировоградоблэнерго” 27 декабря возобновило энергоснабжение всех объектов Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд в г. Долинская.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе энергетической компании.

“Мы с пониманием отнеслись к проблеме нехватки средств на предприятии. В последнее время гендиректор КГОКОР неоднократно заявлял об ухудшении финансовой ситуации на комбинате. Учитывая наши договоренности и понимания необходимость работы предприятия, мы приняли решение о возобновлении энергоснабжения”, – цитирует председателя правления - генерального директора ОАО «Кировоградоблэнерго» Александра НИВЕРЧУКА пресс-служба.

По его словам, сегодня государственные предприятия являются одними из крупнейших должников за потребленную электроэнергию.

В то же время энергетики не исключают возможности повторного отключения КГОКОР, если в определенный срок комбинат не погасит свою 2-месячную задолженность в сумме 0,5 млн. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Кировоградской области, в результате обесточивания 26 декабря насосной станции ВОС КГОКОР в Долинской без водоснабжения остались жилые микрорайоны (около 9 тыс. жителей) и социальные учреждения. На сегодняшний день водоснабжение в городе возобновлено.