УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Антимонопольный комитет принялся за рынки Волыни

705
Антимонопольный комитет принялся за рынки Волыни

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявил о злоупотреблении Ковельским хозрасчетным рынком (Волынская область) монопольным положением и оштрафовал его на 8 тыс. грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в ходе выездного заседания на Волыни был установлен факт нарушения прав предпринимателей-торговцев продовольственными и непродовольственными товарами. Так, рынок-монополист завышал цены на комплексные услуги по предоставлению торговых мест. В частности, в тариф дважды включались затраты на оплату электроэнергии и труда персонала рынка.

"Кроме того, с предпринимателей неправомерно взимались отчисления на содержание облпотребсоюза, базы отдыха, предоставление благотворительной помощи, погребение и тому подобное", - сообщили в антимонопольном ведомстве. Поэтому действия Ковельского рынка АМКУ признал неправомерными и применил предусмотренные законодательством санкции.

Председатель АМКУ Алексей Костусев, комментируя соответствующее решение, заявил, что руководство рынка, признав нарушения, пересмотрит тарифы за пользование торговыми площадями. Со своей стороны облпотребсоюз обязан принять меры для устранения возможных аналогичных нарушений на других рынках Волыни.