БЮТ научит праздновать Новій год по-спортивному - Томенко

572
БЮТ научит праздновать Новій год по-спортивному - Томенко

Заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай ТОМЕНКО заявляет, что БЮТ поможет возобновить в Украине традиции массового спортивного и оздоровительного контекста празднования новогодних выходных.

«К сожалению, в последнее время празднование Нового года превратилось в основном в период застолья, и практически нет мест для активного зимнего отдыха - катания на лыжах, санях или коньках. Поэтому депутаты местных советов и активисты БЮТ на протяжении следующих двух недель сделают все, чтобы возобновить в Украине традиции массового спортивного и оздоровительного контекста празднования новогодних выходных, которых в этом году будет 9 дней», - заявил Н.ТОМЕНКО, находясь сегодня на горнолыжной базе, что в Протасовом яру в Киеве.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.ТОМЕНКО, он также сообщил, что одним из примеров такой работы БЮТ будет открытие в эти выходные катка в Чернобаевском районе Черкасской области, где молодежь будет иметь возможность проводить свое свободное время не перед телевизором, а на природе, на свежем воздухе. «Такая робота БЮТ станет доброй традицией. Для подобных инициатив не нужно много бюджетных средств. Нужно лишь желание создать для детей, особенно тех, которые проживают в сельской местности, условия для здорового отдыха, чтобы им было куда во время рождественских каникул выйти покататься на коньках, лыжах или санях», - считает Н.ТОМЕНКО.

«Понятно, что подобные инициативы организации массового спортивного отдыха должны поддерживаться и соответствующими правительственными и местными программами. И было бы очень неплохо, чтобы власть проникалась не только строительством домов или торговых центров, а находила возможности и для обустройства активного спортивного отдыха», - добавил он.