"Нефтегаз Украины" газифицировал монастырь

758
'Нефтегаз Украины' газифицировал монастырь

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" закончила строительство и ввела в эксплуатацию подводной газопровод к Свято-Троицкому монастырю. Стоимость строительства газопровода составила 162 тыс.грн. Строительные и пусконаладочные работы были выполнены ОАО "Сумыгаз" за счет средств "Нефтегаза".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, проектировка и строительство газопровода было усложнено пересеченной местностью, выходом на поверхность известняковых пород на территории монастыря, слабой активной защитой от коррозии действующего газопровода высокого давления села Чернеччина в зоне подключения к нему запроектированного газопровода. Для решения данных проблем необходимо было установить на действующем газопроводе для обеспечения его надежности станцию катодной защиты.

Напомним, что Охтырскому Свято-Троицкому монастырю в 2004 году исполнилось 350 лет. Монастырь принадлежит к Украинской православной церкви Московского патриархата.

НАК "Нефтегаз Украины" с начала текущего года завершила строительство газопроводов к 27 населенным пунктам и газовых сетей общей протяженностью 148 км. Стоимость новосозданных основных фондов - 87 млн.грн. В 2006 году компания планирует строительство подводных газопроводов к населенным пунктам Ровенской, Харьковской, Полтавской, Львовской, Житомирской, Николаевской областей и АР Крым.