УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров сравнил бюджет с рецептом

1,3 т.
Азаров сравнил бюджет с рецептом

« Своевременное принятие закона о Государственном бюджете на будущий год – это основная задача правительства и парламента», – заявил председатель Политсовета Партии регионов Николай Азаров, комментируя сегодняшнее принятие бюджета Верховной Радой.

« Однако, в первую очередь правительство и министр финансов несут персональную ответственность за сбалансированность бюджета, соответствие доходов бюджета макроэкономическим показателям развития экономики, - отметил Азаров. - Именно поэтому правительство, протолкнувшее через Верховную Раду несбалансированный бюджет, усиливающий фискальную нагрузку на экономику, будет, вместе с политическими партиями, проголосовавшими за него, нести ответственность за дальнейший спад в экономике и развале системы социальной защиты населения».

«Ошибочно мнение, что лучше принять плохой бюджет, чем жить без бюджета, - сказал Азаров, сообщили ForUm’у в пресс-службе Партии регионов. - Плохой бюджет для страны – это все равно что неправильно выписанный рецепт для больного человека. И вроде бы лекарства есть. Да не помогают».